Мнение эксперта

World of Coffee Athens 2023: не только чемпионаты. Что еще происходило на выставке?

В этом году флагманская европейская выставка World of Coffee Ассоциации Specialty Coffee прошла Афинах с 22 по 24 июня.

Это мероприятие - одно из...

Почему при использовании более мелкого помола может получиться слабый эспрессо: результаты нового исследования

Опубликованы данные, проливающие свет на парадоксальный феномен в приготовлении эспрессо

Главный вывод эксперимента в том, что более мелкий ...

Что нужно для снижения цен на кофе в РФ: объясняет глава “Росчайкофе”

Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия считает, что для снижения розничной стоимости кофе необходимо взаимодействие нескольки...

Что такое каппинг и как он проходит

Каппинг — идеальный способ определить вкусоароматические свойства каждого сорта кофе. С его помощью специалисты оценивают качество продукта как перед ...

Specialty Coffee Association: организация, которая обеспечивает развитие индустрии

В России отделение Ассоциации Спешиалти Кофе работает с 2002 года. Стоимость членства составляет от 70 до 300 долларов в год, однако желающих присоеди...

Главные тренды индустрии кофе: какими они были в прошлом году и чего ждать в будущем?

Любые «модные» течения в индустрии кофе неразрывно связаны с аналогичными явлениями в самом образе жизни потребителя

В последние годы популя...