Новости

Стали известны результаты Национального чемпионата 2023 по обжарке кофе

Национальный чемпионат по обжарке кофе 2023 завершен! В ходе чемпионата участники оценивали зеленое зерно, делали пробную обжарку на сэмпл-ростерах. ...

Чай больше не во главе стола: британцы остановили выбор на растворимом кофе

Удивительно, но Великобритания отказывается от традиционного чаепития. Вместо этого англичане делают выбор в пользу растворимого кофе. Важно будет уто...

Лекция-дегустация «Медленный кофе в стремительном мире»

3 октября с 13:40 по 14:40 в рамках выставки PIR-EXPO 2023 на площадке COFFEE INTERACTIVE пройдет лекция-дегустация «Медленный кофе в стремительном ми...

С 3 по 6 октября 2023 года в Москве пройдет 11-я выставка PIR-COFFEE

PIR-COFFEE (ПИР Кофе), это часть масштабной международной выставки ПИР Экспо (PIR EXPO), в сфере гостеприимства. Мероприятие всегда актуально для вла...

Сможет ли Шри-Ланка производить больше спешиалти кофе? 

В качестве производителя кофе Шри-Ланка в конце 1800-х годов фактически была одной из самых значимых стран-экспортеров Шри-Ланка (ранее известная, ка...

Отчет о кофе в Уганде: рекордно высокое производство благодаря молодой робусте

По оценкам экспертов производство и экспорт кофе в Уганде в этом рыночном году (2023/24) увеличатся примерно на 4% Это стало возможным благодаря благ...

Курсы Маргариты Амелиной в сентябре

Первый сертифицированный тренер SCA на Дальнем Востоке проведет несколько занятий, рассчитанных на различный уровень подготовки. Все мероприятия пройд...

Ленинградская область плюс Ангола. Кофейная кооперация

По мнению главы региона, у Ленинградской области много точек соприкосновения с Анголой. Так, российский регион мог бы участвовать в возрождении кофейн...

Немецкая ассоциация кофе завершила исследование экстракции эспрессо

Немецкая ассоциация кофе (Deutscher Kaffeeverband) и известная некоммерческая организация, которая занимается наукой о продуктах питания, опубликовали...