Мнение эксперта

Сможет ли Шри-Ланка производить больше спешиалти кофе? 

В качестве производителя кофе Шри-Ланка в конце 1800-х годов фактически была одной из самых значимых стран-экспортеров Шри-Ланка (ранее известная, ка...

Немецкая ассоциация кофе завершила исследование экстракции эспрессо

Немецкая ассоциация кофе (Deutscher Kaffeeverband) и известная некоммерческая организация, которая занимается наукой о продуктах питания, опубликовали...

Новое исследование: затраты и прибыль при производстве спешиалти кофе

Исследования проводились при поддержке некоммерческих фондов. Раскрыты аспекты определения уровня прибыльности работы фермеров в секторе спешиалти коф...

Отчет FAS: на фоне трудовых проблем и климатических угроз объем производства кофе в Сальвадоре снижается

В то время как зеленый кофе из Сальвадора по-прежнему продается по удивительно высоким ценам на аукционах, проблемы с рабочей силой, климатический фак...

Жители Индии все чаще делают выбор в пользу кофе

Изменение предпочтений потребителей особенно заметно в Индии, так как в этой стране именно чай считается традиционным напитком. Индийская культура уже...

Культура потребления кофе в Китае: тенденции и развитие

Специалисты отмечают, что потребительские модели и предпочтения в Китае постепенно меняются. И пока традиционно Китай ассоциируется с повсеместным упо...

Отчет о кофе в Коста-Рике: производство восстанавливается, несмотря на сокращение числа фермеров

После восстановления с 50-летнего минимума производства зеленого кофе по всей стране всего два года назад, ожидается, что в 2023/24 рыночном году в Ко...

World of Coffee Athens 2023: не только чемпионаты. Что еще происходило на выставке?

В этом году флагманская европейская выставка World of Coffee Ассоциации Specialty Coffee прошла Афинах с 22 по 24 июня. Это мероприятие - одно из кру...

Почему при использовании более мелкого помола может получиться слабый эспрессо: результаты нового исследования

Опубликованы данные, проливающие свет на парадоксальный феномен в приготовлении эспрессо Главный вывод эксперимента в том, что более мелкий помол мож...

Что нужно для снижения цен на кофе в РФ: объясняет глава “Росчайкофе”

Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия считает, что для снижения розничной стоимости кофе необходимо взаимодействие нескольких фа...