Стандарты SCA для оценки кофе
Перед тем, как превратиться в готовый напиток, зерна должны пройти экспертную оценку и подтвердить статус спешиалти. Specialty Coffee Association пров...
Перед тем, как превратиться в готовый напиток, зерна должны пройти экспертную оценку и подтвердить статус спешиалти. Specialty Coffee Association пров...
В России отделение Ассоциации Спешиалти Кофе работает с 2002 года. Стоимость членства составляет от 70 до 300 долларов в год, однако желающих присоеди...
Эспрессо, фильтр, плунжер, перколятор, аэропресс — сегодня можно приготовить кофе десятком различных вариантов, каждый из которых подразумевает исполь...
Мы уже писали о том, что развитие глобального потепления ставит под вопрос само существования нашей любимой арабики. Обеспокоенные этой проблемой учен...
Любые «модные» течения в индустрии кофе неразрывно связаны с аналогичными явлениями в самом образе жизни потребителя В последние годы популярность ст...
Некоторые исследования утверждают, что кофе полезен для организма. Другие опровергают. Если вы часто употребляете этот напиток и внимательно следите ...
Культура потребления кофе в России развивается очень быстро. Только в Москве, к началу 2022 года, было открыто около 11 тысяч кофеен и кондитерских, г...
Старинная турецкая поговорка (а турки прекрасно разбираются и в поговорках, и в том, каким должен быть настоящий кофе) гласит, что этот напиток должен...
Для многих кофеманов становится открытием тот факт, что «настоящий итальянский» эспрессо в абсолютном большинстве случаев готовится не из арабики, как...
Холодный кофе – предложение, которое принято считать сезонным. Действительно, что может быть лучше в жаркий летний день, чем стаканчик прохладного осв...