Идеальный вкус кофе начинается c воды

Оптимальный вкус вашей чашки кофе во многом зависит от качества и степени общей минерализации воды, которая используется при приготовлении.

Кофе имеет глубокие культурные корни: для многих народов он стал неотъемлемой частью образа жизни, с собственными традициями и философией. От утреннего эспрессо в Италии до кофе по-турецки из робусты или арабики.

Сегодня для владельцев кофеен и обжарщиков, кофе — искусство, где каждая деталь имеет значение, ведь от вкуса чашки зависит, вернется гость в ваше заведение, или нет.
Прежде всего, фокус конечно на выборе зерна, степени обжарки и методе заваривания. Однако, один из важнейших факторов, влияющих на вкус кофе — это качество воды, которая составляет более 98% в чашке, а её состав и свойства напрямую формируют ваш напиток.
Total Dissolved Solids (TDS) является показателем уровня общей минерализации воды. Данный параметр влияет на вкус кофе следующим образом: при слишком низком уровне TDS вода извлекает из зёрен чрезмерное количество веществ, делая напиток перенасыщенным и несбалансированным, а при слишком высоком — недостаточно растворяет кофейные компоненты, из-за чего вкус становится слабым.
В индустрии достаточно предложений по подготовке воды к использованию в заведениях общепита, а также и домашних условиях. Одно из таких решений презентовала компания «БАРЬЕР», под названием «БАРИСТА».
Идеальный вкус кофе начинается c воды 1Система разработана в России и спроектирована специально для кофейного и ресторанного бизнеса: от мини-точек у касс супермаркета до большой лаунж-зоны.
В основе очистки воды системами «БАРЬЕР БАРИСТА» три технологии: фильтрование твердых частиц, cорбция молекул примесей в жидкости и фильтрование раствора под давлением через полупроницаемую мембрану. В подготовленной воде гарантированно не будет хлора, излишней жесткости и солей тяжелых металлов. В итоге, на выходе, оптимальная степень минерализации и стабильный вкус напитка.

От того, насколько сбалансирован вкус и аромат вашего утреннего кофе зависит настроение на предстоящий день, а в кофейне и ресторане — успех бизнеса, лояльность гостей, и репутация заведения.


Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе самых актуальных событий в мире кофе!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *