RBA проведет курс “Альтернативные методы заваривания кофе”

Мероприятие рассчитано на 2 дня по 8 часов, в группе 6 человек. Тренер — Анастасия Ваинская, руководитель Тренинг-центра Russian Barista, чемпион Brewers cup 2019 в СЗФО и Бариста года 2021. Занятие подходит для тех, кто уже имеет представление о кофе.

Чему научат в ходе занятий:

  • управлять параметрами экстракции и понимать влияние каждого из них на вкус;
  • подбирать рецепт опираясь на предварительный анализ девайса и зерна;
  • определять на вкус качество экстракции и характеристики тела; 
  • анализировать результат в заваренной чашке и исправлять ошибки своими действиями; 
  • описывать свои ощущения при дегустации черного кофе;
  • интегрировать в работу множество новых техник и рецептов.

Подробная программа первого дня:

  • разбор параметров управления экстракцией;
  • изучение всех важных факторов влияющих на экстракцию;
  • анализ разных девайсов;
  • знакомство и плотная работа с графиком заваривания — Brewing control chart, рефрактометром и формулой расчета процента экстракции;
  • калибровка группы с помощью разных техник;
  • работа с очень разным кофе (страны, обработки);
  • работа с техниками заваривания и различными группами девайсов;
  • проверка разных «улучшайзеров» для заваривания.

Подробная программа второго дня:

  • самостоятельный анализ незнакомого девайса и составление рецепта;
  • заваривание кофе на разных фильтрах;
  • заваривание и дегустация кофе на разной воде;
  • знакомство и работа с судейскими листами сенсорного судьи чемпионата Brewers cup;
  • практические задания для проверку вкусового восприятия;
  • работа с разными стилями обжарки;
  • профилирование рецепта для вкусного батч-брю;
  • самостоятельный анализ незнакомого зерна и подбор лучшего для него рецепта;
  • мини соревнование для закрепления пройденного материала.

Записаться на курс можно на официальном сайте RBA.

Даты проведения: 15 и 16 июня с 11 до 18 часов.

Место проведения: Санкт-Петербург, Степана Разина 8А

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *