Мероприятие рассчитано на 2 дня по 8 часов, в группе 6 человек. Тренер — Анастасия Ваинская, руководитель Тренинг-центра Russian Barista, чемпион Brewers cup 2019 в СЗФО и Бариста года 2021. Занятие подходит для тех, кто уже имеет представление о кофе.
Чему научат в ходе занятий:
- управлять параметрами экстракции и понимать влияние каждого из них на вкус;
- подбирать рецепт опираясь на предварительный анализ девайса и зерна;
- определять на вкус качество экстракции и характеристики тела;
- анализировать результат в заваренной чашке и исправлять ошибки своими действиями;
- описывать свои ощущения при дегустации черного кофе;
- интегрировать в работу множество новых техник и рецептов.
Подробная программа первого дня:
- разбор параметров управления экстракцией;
- изучение всех важных факторов влияющих на экстракцию;
- анализ разных девайсов;
- знакомство и плотная работа с графиком заваривания — Brewing control chart, рефрактометром и формулой расчета процента экстракции;
- калибровка группы с помощью разных техник;
- работа с очень разным кофе (страны, обработки);
- работа с техниками заваривания и различными группами девайсов;
- проверка разных «улучшайзеров» для заваривания.
Подробная программа второго дня:
- самостоятельный анализ незнакомого девайса и составление рецепта;
- заваривание кофе на разных фильтрах;
- заваривание и дегустация кофе на разной воде;
- знакомство и работа с судейскими листами сенсорного судьи чемпионата Brewers cup;
- практические задания для проверку вкусового восприятия;
- работа с разными стилями обжарки;
- профилирование рецепта для вкусного батч-брю;
- самостоятельный анализ незнакомого зерна и подбор лучшего для него рецепта;
- мини соревнование для закрепления пройденного материала.
Записаться на курс можно на официальном сайте RBA.
Даты проведения: 15 и 16 июня с 11 до 18 часов.
Место проведения: Санкт-Петербург, Степана Разина 8А
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!
Добавить комментарий