Базовый и продвинутый курс бариста от RBA

Школа бариста от РБА предлагает обучение по мировым стандартам современной кофейной индустрии

Состав группы — до 6 человек. Длительность занятий — 2 дня по 8 часов. Базовый курс подойдет для всех желающих, а вот для посещения продвинутого желательно иметь опыт работы с кофе.

Чему научат в ходе занятий на базовом курсе:

  • готовить качественный эспрессо:  настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления; 
  • дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков;
  • работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики; 
  • взбивать молоко, делать базовый латте-арт и готовить молочные напитки;
  •  соблюдать  гигиену и эргономику работы в кофейном баре.

Дополнительно рассмотрят такие понятия как:

  • все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка;
  • кофейное оборудование: как с ним обращаться и на что опираться при выборе;
  • основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и прочее.

Записаться на курс можно на официальном сайте RBA.

Даты проведения: 20 и 21 июня с 11 до 18 часов. 5 и 6 июля с 11 до 18 часов.

Место проведения: Санкт-Петербург, Степана Разина 8А

Что ждет тех, кто выбрал продвинутый курс:

  • блиц-опрос по знанию теории для проверки уровня группы;
  • закрепление важных моментов, влияющих на вкус кофейного зерна;
  • каппинг отличающихся стран, обработок, сегментов;
  • обсуждение каппинга и калибровка группы;
  • тренировка навыков грамотной организации рабочего пространства;
  • настройка эспрессо, углубленная работа с коэффициентами, температурой и с разными подходами;
  • описание эспрессо в соответствии с листом судьи вкуса на чемпионате бариста;
  • совершенствование техник работы с молоком и улучшение качества молочных напитков;
  • описание молочного напитка в соответствии с листом судьи вкуса на чемпионате бариста;
  • обсуждение базовых принципов составления кофейной карты;
  • разбор клиентского сервиса на примере существующих проектов;
  • выполнение «большого заказа».

Этот курс подходит тем, кто стремится достичь таких целей как:

  • расширить свои знания о кофе;
  • научиться быстрее принимать решения при выборе рецептов для разного зерна;
  •  профессионально оценивать и описывать вкус;
  • прокачать навыки взбивания молока и латте-арта;
  • повысить качество работы «на потоке».

Даты проведения: 27 и 28 июня с 11 до 18 часов.

Место проведения: Санкт-Петербург, Степана Разина 8А

РБА (RBA) — Российская ассоциация бариста, независимая профессиональная организация, основанная в 2013 году.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *