Школа бариста от РБА предлагает обучение по мировым стандартам современной кофейной индустрии
Состав группы — до 6 человек. Длительность занятий — 2 дня по 8 часов. Базовый курс подойдет для всех желающих, а вот для посещения продвинутого желательно иметь опыт работы с кофе.
Чему научат в ходе занятий на базовом курсе:
- готовить качественный эспрессо: настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления;
- дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков;
- работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики;
- взбивать молоко, делать базовый латте-арт и готовить молочные напитки;
- соблюдать гигиену и эргономику работы в кофейном баре.
Дополнительно рассмотрят такие понятия как:
- все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка;
- кофейное оборудование: как с ним обращаться и на что опираться при выборе;
- основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и прочее.
Записаться на курс можно на официальном сайте RBA.
Даты проведения: 20 и 21 июня с 11 до 18 часов. 5 и 6 июля с 11 до 18 часов.
Место проведения: Санкт-Петербург, Степана Разина 8А
Что ждет тех, кто выбрал продвинутый курс:
- блиц-опрос по знанию теории для проверки уровня группы;
- закрепление важных моментов, влияющих на вкус кофейного зерна;
- каппинг отличающихся стран, обработок, сегментов;
- обсуждение каппинга и калибровка группы;
- тренировка навыков грамотной организации рабочего пространства;
- настройка эспрессо, углубленная работа с коэффициентами, температурой и с разными подходами;
- описание эспрессо в соответствии с листом судьи вкуса на чемпионате бариста;
- совершенствование техник работы с молоком и улучшение качества молочных напитков;
- описание молочного напитка в соответствии с листом судьи вкуса на чемпионате бариста;
- обсуждение базовых принципов составления кофейной карты;
- разбор клиентского сервиса на примере существующих проектов;
- выполнение «большого заказа».
Этот курс подходит тем, кто стремится достичь таких целей как:
- расширить свои знания о кофе;
- научиться быстрее принимать решения при выборе рецептов для разного зерна;
- профессионально оценивать и описывать вкус;
- прокачать навыки взбивания молока и латте-арта;
- повысить качество работы «на потоке».
Даты проведения: 27 и 28 июня с 11 до 18 часов.
Место проведения: Санкт-Петербург, Степана Разина 8А
РБА (RBA) — Российская ассоциация бариста, независимая профессиональная организация, основанная в 2013 году.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!
Добавить комментарий