Кофейня «Нефть» располагается в Казани. Ее команда не только варит вкусный кофе, но и с удовольствием делится своими знаниями со всеми желающими. Программы рассчитаны на разный уровень подготовки и подойдут как для повышения квалификации профессиональных бариста, так и для первого знакомства с миром кофе.
На сегодняшний день доступны такие предложения:
- Домашнее заваривание кофе.
Курс подойдет для тех, кто хочет научиться варить вкусный напиток в домашних условиях. В ходе тренинга можно будет узнать о разнообразии методов приготовления и параметров заваривания кофе, которые влияют на качество напитка в чашке.
Этот курс дает практические знания о том, как выбрать отличный кофе и на что обратить внимание. Какой должен быть помол и качество воды. Можно будет освоить разные способы заваривания кофе, а также разработать собственный идеальный рецепт. Для каждого студента предусмотрен приятный подарок для домашнего приготовления кофе. Тренинг займет около четырех часов. - Навыки бариста.
Этот курс хорошо подходит как тем, кто уже работает в кофейне, так и владельцам бизнеса, барменам и официантам, другим сотрудникам заведений, в которых предлагаются кофейные напитки, а также новичкам, которые хотят готовить вкусный кофе дома. Курс рассчитан на два дня.
В ходе обучения вы сможете узнать о путешествии кофе с момента зарождения до готового продукта потребления.
Выращивание, сортировка, обжар и приготовление кофе — основные темы программы. Также можно будет овладеть практическими навыками, которые потребуются при работе с кофе. Корректная настройка профессиональной кофемашины и кофемолки. Механика приготовления эспрессо. Логика настройки эспрессо. Изучение темы взбивания и текстурирования молока, что позволит готовить самые популярные напитки из меню современной кофейни. - Альтернативные методы заваривания черного кофе.
Курс подойдет для владельцев кофеен, барменов и бариста, а также для новичков, которые хотят разнообразить свое домашнее меню. Курс рассчитан на два дня.
В ходе обучения можно будет узнать о разнообразии методов приготовления и параметров заваривания кофе, которые влияют на качество напитка в чашке. Этот курс дает практические знания о профилях помола, методах заваривания, выборе наилучшей воды, измерения крепости кофе и вычисления экстракции напитка. - Сенсорный анализ кофе.
Программа подойдет для владельцев заведений, бариста и барменов, всех сотрудников кофеен и новичков, которые интересуются кофе. Этот курс рассчитан на два дня и разработан для того, чтобы познакомить всех желающих с основами органолептической оценки кофе с помощью практических и интерактивных методов. В ходе обучения будут рассмотрены основные концепции сенсорного анализа. Специалисты расскажут, как воспринимается вкус, аромат, консистенцию кофе, оцениваются его характеристики, а главное — как использовать эти данные в работе за баром и в бизнесе. Также студентов познакомят с протоколом и методологией дегустации кофе по стандартам Specialty Coffee Association. - Латте-арт.
Этот курс подойдет как барменам и бариста, так и владельцам заведений, а также тем, кто просто хочет научиться красиво рисовать латте-арт в домашних условиях. Обучение займет от 6 до 8 часов.
Узнать актуальную стоимость и записаться можно на официальном сайте кофейни.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех активностей!
Добавить комментарий