SCA Barista Skills Intermediate от RBA с выдачей сертификата SCA

Программа обучения рассчитана на 2 дня по 8 часов. Курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills.
Обратите внимание: выдача сертификата оплачивается отдельно, точную стоимость можно узнать на сайте организатора.
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками.  Желательно, чтобы у кандидата уже был пройден базовый курс, однако это условие не является обязательным.

Чему научат специалисты:

  • Осознанно управлять множеством переменных,  влияющих на экстракцию эспрессо;
  • Повысить качество распределения и трамбовки молотого кофе;  
  • Усовершенствовать сенсорные навыки в оценке эспрессо;
  • Улучшить техники взбивания молока и латте-арта;
  • Научиться правильно выстраивать рабочие процессы в эспрессо-баре, организовывать работу сотрудников и управлять финансами.

Темы, которые будут раскрыты в ходе обучения:

  • Происхождение кофе, его ботанические разновидности, умение определять кофе на основе происхождения и метода обработки.  
  • Принципы правильной организации и эргономики работы в кофейне с акцентом на оптимизацию, производительность, качество и скорость работы бариста. 
  • Различия в качестве эспрессо в зависимости от типа кофемолки и типа используемых жерновов кофемолки
  • Улучшение техники распределения и трамбовки молотого кофе с использованием различных аксессуаров, которые помогают контролировать качество и стабильность приготовления эспрессо
  • Сенсорные аспекты эспрессо: способность определять качество каждого сенсорного атрибута эспрессо
  • Молоко: состав, текстура, современные техники взбивания коровьего и растительного молока, контроль качества
  • Практика и совершенствование базовых элементов латте-арта: сердце, розетта и / или тюльпан
  • Гигиена и безопасность труда за баром 
  • Управление рабочим пространством, стандартизация процессов и ротация в баре 
  • Клиентский сервис в кофейне:  создание меню, атмосферы в кафе, улучшение методов коммуникации и стандартизация процесса заполнения заказов, обучение сотрудников общению с гостем.
  • Базовые принципы управления финансами в кофейне.  

Обучение заканчивается теоретическим и практическим экзаменом. Положительные результаты экзамена дают возможность получить сертификат SCA.

Даты проведения: 24 июля и 25 июля, 7 и 8 августа, 21 и 22 августа с 10 до 18 часов.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, Степана Разина, 8А.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех активностей!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *