Программа обучения рассчитана на 2 дня по 8 часов. Курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills.
Обратите внимание: выдача сертификата оплачивается отдельно, точную стоимость можно узнать на сайте организатора.
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками. Желательно, чтобы у кандидата уже был пройден базовый курс, однако это условие не является обязательным.
Чему научат специалисты:
- Осознанно управлять множеством переменных, влияющих на экстракцию эспрессо;
- Повысить качество распределения и трамбовки молотого кофе;
- Усовершенствовать сенсорные навыки в оценке эспрессо;
- Улучшить техники взбивания молока и латте-арта;
- Научиться правильно выстраивать рабочие процессы в эспрессо-баре, организовывать работу сотрудников и управлять финансами.
Темы, которые будут раскрыты в ходе обучения:
- Происхождение кофе, его ботанические разновидности, умение определять кофе на основе происхождения и метода обработки.
- Принципы правильной организации и эргономики работы в кофейне с акцентом на оптимизацию, производительность, качество и скорость работы бариста.
- Различия в качестве эспрессо в зависимости от типа кофемолки и типа используемых жерновов кофемолки
- Улучшение техники распределения и трамбовки молотого кофе с использованием различных аксессуаров, которые помогают контролировать качество и стабильность приготовления эспрессо
- Сенсорные аспекты эспрессо: способность определять качество каждого сенсорного атрибута эспрессо
- Молоко: состав, текстура, современные техники взбивания коровьего и растительного молока, контроль качества
- Практика и совершенствование базовых элементов латте-арта: сердце, розетта и / или тюльпан
- Гигиена и безопасность труда за баром
- Управление рабочим пространством, стандартизация процессов и ротация в баре
- Клиентский сервис в кофейне: создание меню, атмосферы в кафе, улучшение методов коммуникации и стандартизация процесса заполнения заказов, обучение сотрудников общению с гостем.
- Базовые принципы управления финансами в кофейне.
Обучение заканчивается теоретическим и практическим экзаменом. Положительные результаты экзамена дают возможность получить сертификат SCA.
Даты проведения: 24 июля и 25 июля, 7 и 8 августа, 21 и 22 августа с 10 до 18 часов.
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Степана Разина, 8А.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех активностей!
Добавить комментарий