Базовый курс бариста от RBA пройдет 27 и 28 июля

Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста: опыт работы не требуется. Этот курс не только познакомит вас с теорией и поможет приступить к практике, но и откроет путь к прохождению более продвинутых курсов и получению сертификата от SCA.

Чему вас научат:

  • готовить качественный эспрессо:  настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления 
  • дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков
  • работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики 
  • взбивать молоко, делать базовый латте-арт и готовить молочные напитки
  • соблюдать  гигиену и эргономику работы в кофейном баре.

Какие темы будут раскрыты в ходе обучения:

  • все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
  • разбираться в кофейном оборудовании, узнаете как с ним обращаться и на что опираться при выборе
  • основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и так далее.

Записаться на курс можно на официальном сайте организатора.

Даты проведения: 27 и 28 июля, с 11 до 18 часов.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Степана Разина 8А.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *