Итоги 2021 года для кофейного бизнеса

В первой половине 2021 года большая часть мировой кофейной индустрии восстанавливалась от  последствий карантинных ограничений пандемии. Глобальное внедрение вакцинации позволило многим компаниям возобновить торговлю в различных форматах, а некоторым – открыться для обслуживания полностью. Бизнес продемонстрировал устойчивость к потрясениям. В определенной степени это стало возможным благодаря сделкам по слиянию и поглощению, а также, своевременным инвестициям.
Большинство кофейных компаний в этот период старались сохранить свои позиции на рынке. Для этого широко применялась цифровая интеграция: внедрение новых предложений для покупателей. Например, оформление подписки на кофе, а также введение нового формата обслуживания: доставка кофе на дом или в офис.

Наиболее значимые мировые события 2021 года в кофейной сфере

  • В начале 2021 года специализированный портал Project Café UK 2021 опубликовал данные о влиянии коронавирусной инфекции на крупнейший в Европе рынок кофеен. По данным этого издания продажи упали на 40% в течение предыдущего года.
  • Отчет мирового издания Project Café USA 2021 показал, что из-за коронавирусных ограничений рынок фирменных кофеен в США потерял четверть стоимости.
  • Компания De’Longhi, которая владела 40% доли Eversys, заявила о приобретении оставшихся 60%  акций. Сумма сделки составила 118 миллионов долларов.
  • EG Group выкупила сеть британских ресторанов и кофеен Leon за 139 миллионов долларов.
  • Американский стартап Blank Street получил финансирование в размере 25 миллионов долларов. Эти средства были направлены на расширение концепции кофейни небольшого формата в Нью-Йорке. Количество мест увеличилось с 15 до 100. 

Благодаря своевременной поддержке со стороны инвесторов большинству небольших кофейных компаний удалось сохранить свои позиции, а некоторым, даже улучшить их. Карантин позволил по-новому взглянуть на культуру потребления кофе и создать новые предложения для покупателей.

Оставайтесь с CoffeeNews и всегда будьте в курсе актуальных новостей!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *