Достаточно одной: кому лучше отказаться от второй чашки кофе

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала результаты нового исследования, которые гласят, что употребление двух и более чашек кофе в день существенно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако касается это не всех, а только людей с повышенным артериальным давлением.
Все мы так или иначе сталкивались с подобными высказываниями, однако конкретики прежде не было. То говорили, что в принципе вредно пить больше одной чашки кофе в день, то убеждали, что все совершенно наоборот, и больше кофе пить даже полезно. На чьей же стороне истина? 

Американская кардиологическая ассоциация пришла к выводу, что одна чашка кофе не может повысить риск возникновения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Причем в выборке участвовали люди с высоким уровнем артериального давления.
Хорошая новость для всех кофеманов: даже если у вас есть проблемы со здоровьем, одна чашка кофе не может повредить!
Это исследование подтверждает, что потребление кофе оказывает благотворное влияние как на общее состояние организма, так и на продолжительность жизни в целом. Однако и конкретизирует ограничения для людей, которые относятся к определенной категории.

Немного деталей:

  • По данным исследовательской группы повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний возникал у людей с давлением от 160 и выше.
  • Показатели от 140 до 159 также относятся к понятию высокого давления, но в этой категории не было выявлено корреляции между более высокой частотой заболеваний и потреблением кофе. 

Интересно, что предыдущее исследование этой ассоциации доказало, что всего лишь одна чашка кофе в день помогает тем, кто пережил сердечный приступ, а также способствует предотвращению приступов и инсультов у здоровых людей.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте здоровы!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *