Что такое Direct Trade и почему с фермерами необходимо работать напрямую

Развитие культуры спешиалти кофе невозможно без презентации новых лотов.

Особенно такой подход интересен для владельцев небольших кофеен, которым необходимо повышать конкурентоспособность и предлагать гостям нечто более интересное и вкусное.
В этой ситуации имеет смысл рассмотреть возможность прямого сотрудничества с фермерами. Об этом говорили 13 марта на лекции о преимуществах Direct Trade от «Колибри кофе».

Основные преимущества:

  • Оптимизация цепочки поставок, что влечет за собой снижение стоимости логистики. Так, при прямых закупках нет необходимости в услугах брокеров и дистрибьюторов, причем последние эволюционируют, обучаясь обжарке и предлагая более релевантные услуги.
  • Оптимизация стоимости. В Эфиопии специалисты выполняют организационный минимум, доставляя ягоды, а в Бразилии фермер берет на себя все операции, включая экспорт.
  • Директ трейд полезен не только тем, что вы получаете максимум информации о зерне, включая высоту произрастания и имя фермера, но и тем, что транзакции становятся максимально короткими. Фактически средства от обжарщика поступают сразу на счет фермера. Так вы оказываете максимальную поддержку производителю.
  • Приобретение зерна у одних и тех же фермеров позволяет сформировать уникальный продукт и развивать собственный бренд.
  • Современные рынки иерархичны. Если вы хотите получить интересный лот, необходимо что-то из себя представлять. Если же только начинаете свой профессиональный путь, уникальных лотов, с большой долей вероятности, пока у вас не будет. Целесообразнее заняться поиском фермеров.

Для того чтобы облегчить приобретение зерна была создана система «Колибри кофе». И теперь, в процессе формирования контейнеров могут принимать участие как обжарщики, так и кофейни.
В итоге, конечный потребитель получит качественный кофе по оптимальной цене.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *