“Обжарщик года” – это конкурсный отбор среди лучших российских обжарщиков кофейного зерна. Премия присуждается по 2 номинациям: “Лучший обжарщик кофе” и “Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе”.
- От одного бренда может участвовать один обжарщик, при этом от одного бренда могут быть поданы обжарщиком до 3 кофейных позиций.
- Регистрация откроется 1 сентября 2023 года в 10:00 по Москве. Ссылка на регистрацию размещена на сайте премии. Регистрация участников проводится Организатором в порядке хронологии подачи заявки.
- Лучшего обжарщика ждет чек на 100 тысяч рублей.
Премия пройдет в три этапа:
- 1 этап (до 100 участников). Участники отправляют организатору кофе (до 3 ноября), 8 ноября судейская калибровка, 9-10 ноября – каппинг судьями. Результаты — 14 ноября.
- 2 этап (25 участников). 7 февраля судейская калибровка, 8-9 февраля – каппинг судьями. Результаты — 12 марта.
- 3 этап (10 участников). 4 марта – тренировка участниками на оборудовании. 5 марта – обжар спонсорского кофе участниками на оборудовании и каппинг участниками. 6 марта – каппинг судьями.
Награждение победителей — на выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo 19 апреля 2024 года.
С регламентом мероприятия можно ознакомиться на сайте организаторов. Обратите внимание: участие в премии платное. Подать заявку и внести взнос можно на официальном сайте.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!
Добавить комментарий