PIR-COFFEE: ведущая выставка для влюбленных в кофе

C 17 по 20 октября 2022 года на площадках МВЦ «Крокус Экспо» прошло юбилейное мероприятие в сфере индустрии гостеприимства «ПИР Экспо». Одна из тематик выставки — PIR-COFFEE, которая интересна прежде всего профессионалам индустрии чая и кофе, была познавательной и для всех, кто просто влюблен в этот ароматный напиток.

Чем можно было заняться на фестивале

Особенность выставки ПИР Кофе, это прежде всего огромное пространство масштабных экспозиций оборудования, импортеры и экспортеры, обжарщики, поставщики ингредиентов, а также насыщенная программа чемпионатов, семинаров и каппингов. И все это, ПИР-КОФЕ 2022!

Для любителей и профессионалов было создано множество площадок для реализации собственного потенциала:

  • BARISTA ARENA. В этом пространстве прошел чемпионат Latte Art, в ходе которого участники должны были продемонстрировать все свое мастерство в рисовании удивительных рисунков молочной пеной. Также на этой площадке прошел отборочный этап Российского чемпионата бариста.
  • COFFEE CUP ARENA. В этой зоне можно было увидеть соревнования, для которых сформировали весьма внушительный призовой фонд. Прошедшие в финал специалисты боролись за звание лучшего дегустатора и лучшей кофейни. Также здесь прошел финал необычного чемпионата Dalla Corte Cup, в ходе которого необходимо было приготовить кофейные напитки нестандартным способом.
  • COFFEE INTERACTIVE. Ведущие специалисты индустрии кофе на этой площадке делились своими знаниями с участниками и гостями.
  • COFFEE KNOWLEDGE. В этом пространстве были реализованы образовательные программы для всех желающих. В качестве спикеров выступали мировые кофейные звезды, а также, известные маркетологи.
  • ESPRESSO/BREW BAR. Здесь посетители выставки могли совершенно бесплатно попробовать идеальный кофе, любовно приготовленный профессиональными бариста. Также, можно было попробовать напитки приготовленные на зерне локальных обжарщиков и порадовать свои вкусовые рецепторы новыми дескрипторами.
  • PRESENTATION ROOM. Зона, в которой можно было принять участие в каппинге, а также посетить лекции или принять участие в мастер-классе.

PIR-COFFEE: ведущая выставка для влюбленных в кофе

Кому было бы полезно и интересно стать участником, или гостем PIR—COFFEE?

  • Если вы владеете или управляете кофейней, рестораном, любым другим пространством, где в ассортименте есть кофе.
  • Вы бариста, обжарщик, тренинг-менеджер или занимаете другую должность в компании, так или иначе связанной с кофе.
  • Если вы только планируете открыть своё заведение и находитесь в поисках подрядчиков.
  • Вы хотите найти работу в индустрии кофе.
  • Если вы инвестор и интересуетесь кофейным сегментом бизнеса.
  • Вы продвинутый любитель кофе и хотите совершенствовать свои знания о продукте и ближе познакомиться с индустрией.

Партнеры и спикеры

В качестве официальных партнеров PIR—COFFEE  были достойно представлены:

  • Tasty Coffee: партнер Latte-Art Battle;
  • Herbarista: официальный партнер выставки;
  • Intellectual Coffee: партнер площадки Brew Bar.

Экспертами были приглашены:

  • Dalla Corte: производитель кофейного оборудования;
  • Russian Coffee Cup: организаторы Российского чемпионата бариста среди кофеен;
  • Submarine: компания по обжарке кофе;
  • Insane Latte Art: компания, которая создает инновационные продукты для Латте Арт.

Спикерами выступили:

  • Johan Kwe, продакт-менеджер индонезийской экспортной компании;
  • Фермер Рафаэль Айа;
  • Бариста тренер Григорий Аксенов;
  • Кофейный фотограф Дина Беленко.

Эксперты и спикеры PIR—COFFEE становятся наставниками для менее опытных коллег и делятся своими знаниями, а уверенные лидеры отрасли и начинающие свой путь новые бренды, взаимодействуют дополняя друг друга в развитии собственного потенциала, способствуя совершенству индустрии.
PIR Expo обязательно состоится и в следующем году. Выбрана тематика — «Лидеры и наставники».
А нам предстоит увидеть больше интересных событий, активностей и возможности погрузиться в мир кофе.
Следите за новостями CoffeeNews и будьте в курсе новых мероприятий!

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *