«Pir—Coffee 2024» скоро!
«ПИР Кофе» — ведущая выставка профессионалов индустрии кофе и чая, которая в очередной раз состоится в рамках «ПИР Экспо»2024 с 21 по 24 октября.
Как всегда, будет представлена масштабная экспозиция ведущих производителей и поставщиков, а также и обширная деловая программа. Каждый год устроители выставки составляют и образовательную часть форума, чтобы участники и гости получали важные и актуальные для кофейного бизнеса знания от экспертов в мире кофе.
Предлагаем ознакомиться с некоторыми темами образовательных программ, которые состоятся в формате лекций, семинаров и на которых ведущие эксперты и практики кофейной индустрии поделятся своими знаниями и секретами в области производства и приготовления кофе, а также управления персоналом и на другие актуальные темы.
Начинаем обзор с семинара «Как собрать команду, которая не уйдет через месяц?» от основателя проекта Russian Barista Николая Стрельникова, который стал самым посещаемым и просматриваемым спикером «ПИР — Кофе» прошлого сезона.
Николай расскажет про:
специфику персонала в общепите;
цикле жизни сотрудника в кофейне;
мотивацию сотрудников и как соответствовать уровню ожиданий;
уверенность в завтрашнем дне и важности формирования команды.
21 октября с 15:00-16:00 на площадке COFFEE KNOWLEDGE
Семинар «Как стабильно и вкусно готовить эспрессо, чтобы ваш гость был счастлив?» проведет Данила Кочетков, менеджер по сопровождению клиентов компании Sibaristica и многократный участник и призер кофейных чемпионатов.
21 октября, с 15:00-16:00 на площадке COFFEE INTERACTIVE
Следующий семинар «Эргономика меню кофейни» позволит узнать, как улучшить меню и процессы приготовления напитков в своем заведении, а проведет его шеф-бармен и миксолог сети Floo Family Рамиль Рзаев.
22 октября, с 11:00-12:00 на площадке COFFEE INTERACTIVE
Если вы мечтаете о слаженной команде бариста в своей кофейне, значит приходите на лекцию «Как собрать команду мечты?», которую на выставке PIR—COFFEE 2024 проведет Михаил Хонг, основатель и бренд-бариста кофейни Miñ и многократный участник и призер чемпионатов.
Вы узнаете про выстраивание команды, системе мотивации, взаимопонимании между сотрудниками и руководящим составом. Будет разбор личного примера команды Miñ.
23 октября, с 12:20-13:20 на площадке COFFEE INTERACTIVE
Семинары Виктора Кузнецова, ведущего специалиста «БунаКофе», всегда вызывают неподдельный интерес в разных аудиториях.
В этом году вновь интригующая тема — «Самый быстрый эспрессо: как добиться баланса за 15 секунд экстракции».
Можно ли сократить время экстракции и приготовить вкусную чашку за 15-20 секунд и спасти гостей от длительного ожидания заказа?
Как давление, температура, помол, толщина таблетки и коэффициент экстракции помогают управлять балансом и как найти уникальный рецепт для разного уровня зерна в бункере кофемолки?
Приходите 23 октября с 15:00-16:00 на площадке COFFEE INTERACTIVE
Тема следующего семинара для амбициозных бариста — «Кофейные чемпионаты: большой пазл из мелких деталей. Аспекты успешной подготовки».
Семинар проведет Татьяна Фукс, шеф-бариста кофеен «Тепло» в г. Краснодар, тренер-бариста в школе «Маяк Вкуса».
Татьяна — Чемпион бариста России 2020, полуфиналист WBC 2021, финалист чемпионата России «Кофе и Алкоголь» 2021, победитель Russian Coffee Cup 2022, Q-arabica grader.
Кофейные чемпионаты с каждым годом все разнообразней. Но как продуктивно подготовиться, особенно если ты выступаешь впервые?
21 октября с 16:20-17:50 на площадке COFFEE INTERACTIVE
«Как с помощью грамотной работы с поставщиками создать высокомаржинальное меню?» — вопрос актуальный для собственников бизнеса и тема лекции, которую проведет на PIR—COFFEE Севара Рустамова, бар-менеджер сети кофеен «Академия Кофе» и ресторана «Мама Дома».
- Новые реалии в работе с поставщиками
- Ввод меню и работа с ценами
- Оптимизация сырьевой себестоимости без ущерба качеству
- Создание высокомаржинального меню
- Управление структурой продаж
23 октября, с 11:00-12:00 на площадке COFFEE KNOWLEDGE
Как организовать систему обучения бариста в маленькой кофейне, небольшой сети и крупной компании так, чтобы напитки были качественные и стабильные, гости — довольные и заинтересованные, а сотрудники — профессиональные и вдохновлённые?
Эти важные вопросы раскроют на семинаре Максим Бевзюк и Анастасия Ваинская, создатели школы вкуса «Норма».
Спикеры расскажут о возможностях эффективного повышения квалификации, разберут примеры успешных проектов, представят понятные инструменты для интеграции в работе вашего бизнеса.
Максим и Настя не только обучают бариста, но и профессионально участвуют в чемпионатах, открывают кофейни, организовывают фестивали.
22 октября, с 13:40 -14:40 площадка COFFEE INTERACTIVE
Даже самые лучшие продукты нуждаются в представлении. Разобраться с этим нам поможет брендинговое агенство LINII на лекции «Кофе с характером: брендинг через призму архетипов».
Встречу проведут креативный директор агентства Юлия Плотник и генеральный директор Михаил Губергриц.
В рамках лекции состоится обсуждение стратегии позиционирования для брендов кофе, а также рассмотрена теория архетипов и её практическое использование.
На реальных «кофейных» примерах из портфолио агентства LINII (ребрендинг Tasty Coffee (их авторство) будет проанализировано, как связаны между собой позиционирование, типографика и дизайн упаковки.
22 октября, с 15:00-16:00 на площадке COFFEE KNOWLEDGE
Дмитрий Бородай, совладелец The Welder Catherine, Floo и «Сойка напела», Cool Brew, Tine, проведет на PIR—COFFEE 2024 лекцию «Как продлить и разнообразить жизнь specialty кофе?»
Дмитрий — многократный призер и победитель российских и международных кофейных чемпионатов, а также владелец кофейных ферм в Колумбии.
Какие темы будут затронуты на лекции?
- Дрипы, растворы, растворимый кофе как способы продления качества и вкуса.
- Вызовы хранения и как их преодолеть.
- Зачем продлевать цикл жизни specialty кофе.
- Почему нам нужно отстаивать арабику на кофейной арене.
- Что могут сделать владельцы кофеен для увеличения хранения кофе.
22 октября с 13:40-14:40 на площадке COFFEE KNOWLEDGE.
Роман Хомченко, руководитель кофейной компании Submarine, проведет лекцию «Терруар VS Ферментация. Хайп или будущее?»
Периодически тренды в кофе меняются, и каждый производитель хочет удивлять. Один из основных способов раскрытия вкуса — обработка кофейной ягоды. Она может подчеркнуть букет, быть незаметной или доминировать над изначальным вкусом.
Последним устоявшимся трендом стала ферментация. В индустрии закрепилось мнение, что ферментированный кофе всегда яркий и необычный, а иногда и слишком навязчивый, но опыт в экспериментах говорит о том, что ферментация позволяет не только изменить вкус, но и подчеркнуть терруар зерна.
Что же такое этот эксперимент: попытка продать дешёвый кофе дороже или способ максимально раскрыть потенциал зерна?
Эта лекция для тех, кому хочется понять суть данных экспериментов и получить ответ на вопрос: «Эксперименты — это хайп или будущее кофейной индустрии?»
23 октября с 13:40-14:40 на площадке COFFEE KNOWLEDGE
Ранее прошло анонсирование «Исследование кофеен 2024», а на PIR—COFFEE 2024 полную версию проекта представит Михаил Субботин, руководитель PIR—COFFEE, организатор Moscow Coffee Festival, автор идеи и организатор Russian Сoffee Сup.
Чтобы понимать, куда движется кофейная индустрия, Михаил с командой периодически проводят исследования кофеен.
Гости лекции самыми первыми услышат свежие данные по зарплатам, средним чекам, стоимости напитков и многое другое. Узнают о результатах анализа свежих исследований по сравнению с 2022 годом, а также, какие бренды оборудования, кофе и ингредиенты сейчас самые популярные.
23 октября с 15:00-16:00 на площадке COFFEE KNOWLEDGE
Это лекция обязательно заинтересует обжарщиков, и тех, кто работает с зеленым зерном.
«Как найти общий язык с импортером зеленого кофе и сформировать устойчивый ассортимент в неустойчивое время» — семинар от Юрия Головкова, основателя QQ Coffee и трейдера Resource Coffee Hunters.
В рамках лекции вы узнаете:
- какие принципы лежат в основе создания функционального, интересного и коммерчески выгодного ассортимента зерна как для обжарщиков, так и для кофеен;
- будут рассмотрены градации качества зеленого кофе в основных странах произрастания, их отличия, как в них ориентироваться, быть открытыми к выбору и делать его осознанно.
- проанализированы процедуры контроля качества в рамках обжарочного производства и кофейни.
22 октября с 12:20-13:20 на площадке COFFEE INTERACTIVE
Работа бариста может быть временной подработкой, а может стать профессией и первым шагом в большом кофейном пути.
На PIR—COFFEE пройдет лекция «Современный бариста: как им стать и что дальше» от Григория Аксёнова, владельца кофейни «Факультет бариста», тренера Specialty Coffee Association.
Григорий работает с кофе с 2012 года. Его деятельность включает обучение, консалтинг, предпринимательство и волонтёрство. Свои занятия Григорий проводит в четырёх странах на двух языках по стандартам SCA, а также проводит экзамены с выдачей сертификатов.
На этой лекции будет обсуждение профессиональных особенностей бариста в 2024 году и тренды карьерного роста в кофейной индустрии.
21 октября с 12:20-13:20 на площадке COFFEE KNOWLEDGE
Наблюдение за работой других индустрий или своей в других условиях может стать отличным источником вдохновения.
Вместе с Ириной Шариповой, CEO Sharipova Coffee, консультантом в индустрии кофе, подсмотрим за международным рынком на семинаре «Дубай на вершине кофейной культуры: кадры, инновации и вкусовые предпочтения».
21 октября с 13:40-14:40 на площадке COFFEE INTERACTIVE
Как собрать крутую команду в кофейню? А что делать с ней дальше?
На PIR—COFFEE 2024 Ольга Выродова HR/ L&D Дринкит выступит с лекцией «Счастливая команда — ключевая киллер-фича Дринкит», где поделится инсайтами работы с командой бариста:
- Кто такой бариста дринкит?
- О стратегии непрерывного обучения и развития в Дринкит;
- О создании безопасного пространства для команды;
- О важности корпоративной культуры;
- О целевых и фактических метриках по блоку люди.
21 октября с 13:40-14:40 на площадке COFFEE KNOWLEDGE
Если вам интересно, как развивать свои проекты масштабно, на PIR—COFFEE 2024 опытом поделится Александр Умаров, СЕО Дринкит Россия.
Что будет на лекции «Дринкит: настоящее и будущее проекта. Кофе или технологии?»
- Результаты проекта: корпоративная сеть и партнёры, успехи и важные этапы в развитии сети
- Амбициозные сроки развития и что нам поможет
- Цифровизация и качество продукта
- Порассуждаем про узкие горлышки развития на примере Дринкит
22 октября с 16:20-17:50 на площадке COFFEE KNOWLEDGE
Системы оценки качества кофе развиваются и меняются, что актуально сейчас узнаем на PIR—COFFEE 2024 на семинаре «Реформы SCA в спешелти: оценивай кофе по новому протоколу как профи».
Его проведет Насим Нозиров, SCA-тренер и бренд-шеф KOJO COFFEE ROASTERS. Это будет практикум заполнения нового протокола SCA: секреты и новые тенденции в работе с каппинг-листами.
Вы научитесь описывать кофе на четырёх уровнях: физическом, описательном, аффективном и внешнем. Разберетесь в каждом этапе и узнаете о навыках профессиональной оценки кофе.
24 октября с 12:20-13:20 на площадке COFFEE INTERACTIVE
На PIR—COFFEE 2024 пройдет семинар «Кофейная ассортиментная матрица. Как находить эксклюзивные лоты и всегда свежий кофе?».
Роман Хомченко, руководитель кофейной компании Submarine, Двоеглазов Ярослав, руководитель контроля качества СФТ, Q-арабика/робуста грейдер, и Полина Владимирова, создатель всех учебных программ ХиБинс, инструктор CQI.
Как формировать ассортимент кофе, если вы обжарочная компания или кофейня, которая зависит от ассортимента обжарщика?
Как выбрать под себя лот, определенный профиль вкуса или договориться о долгосрочных условиях?
Что хотят видеть в ассортименте покупатели, и какие есть мировые тренды на обработку и разновидности?
Роман расскажет о формировании ассортимента обжарочной компании, и как это влияет на дальнейших покупателей. Будет представлена статистика и прогнозы, условия работы и тренды.
22 октября с 13:40-14:40 на площадке OPEN STAGE
На лекциях и семинарах PIR—COFFEE у вас есть возможность приобщиться к опыту коллег по индустрии не только из других регионов, но и из других стран.
Приглашение от администрации проекта на «Пир-Кофе 2024» для всех интересующихся индустрией и просто любителей прекрасного напитка.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе самых актуальных событий в мире кофе!
Добавить комментарий