Некоторые любят погорячее: существует ли идеальная температура кофе

Как известно, кофе может быть не только горячим, но и холодным. Однако никто не станет спорить с известным фактом: холодным кофе может быть только по способу приготовления.
Если ваш американо добирается до столика недостаточно горячим, даже самый сдержанный человек потеряет всяческое самообладание.

Удивительно, но у современной науки есть мнение и на этот счет: новейшие исследования определяют идеальные температурные диапазоны, основываясь на предпочтениях потребителей.

Так, например, исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports можно назвать первой известной работой, которая выясняет, в какой момент потребитель начинает считать кофе недостаточно горячим. Авторы отмечают так называемую внутреннюю асимметрию, которая возникает при употреблении горячего напитка. Приведем выдержку из исследования.

«Кофе быстро остывает в стандартных кружках или бумажных стаканчиках, поэтому потребители, которые оценивают начальную температуру как слишком горячую, могут просто подождать несколько минут, пока кофе не остынет», — говорится в отчете.
«Напротив, когда потребитель оценивает начальную температуру как слишком низкую, повлиять на это нет никакой возможности, и кофе для него останется неудовлетворительным, поскольку станет еще холоднее. В этом смысле минимальная температура, при которой никто из потребителей не сочтет кофе слишком холодным, возможно, является таким же важным показателем для гостя, как и средняя предпочтительная температура».

В исследовании сказано, что потребители с наименьшей вероятностью будут жаловаться на кофе с температурой около 68-70 °C. Специалисты определили это как минимальный диапазон, при котором ни один потребитель не назвал кофе «слишком холодным».

«Поскольку люди в обычных условиях не могут разогревать свой кофе, но могут с готовностью подождать несколько минут, пока напиток остынет, ключевой вывод заключается в том, что начальная дегустационная температура черного кофе должна быть не менее 68-70 °C», — пишут исследователи.
«Процедуры подачи кофе, при которых начальная дегустационная температура составляет менее 68 °C, оставят значительную часть потребителей неудовлетворенными температурой своего напитка».

В чем польза этого исследования для индустрии?

Зная оптимальные предпочтения гостя, бариста сможет отрегулировать температуру в раздаточной группе и приготовить напиток идеальной температуры, который раскроет весь потенциал зерна и при этом будет соответствовать ожиданиям потребителя.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе результатов новейших исследований!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *