Опубликован отчет о кофе в Индонезии: робусты становится меньше, а арабики — больше

Ожидается, что экспорт кофе из Индонезии в 2023/24 рыночном году сократится почти на треть

Основной причиной снижения  поставок называют неблагоприятные погодные условия.
Самая острая нехватка ожидается в производстве робусты. Обильные осадки нарушили формирование ягод и повлияли на развитие кофейных деревьев. В совокупности это привело к снижению урожайности.
Об этом сообщает последний отчет сельскохозяйственной службы страны.

Управление FAS прогнозирует, что общий объем производства кофе в Индонезии достигнет 9,7 миллиона 60-килограммовых мешков в 2023/24 году, что на 18 процентов меньше, чем в предыдущем.
Ожидается, что производство арабики сократится примерно на 500 000 мешков до 1,3 миллиона, в то время как производство робусты, сократится примерно на 20%: до 8,4 миллиона мешков.
При этом на Западной Яве отмечается значительный рост сельскохозяйственной деятельности: в этом регионе расширяется производство арабики, что стало возможным благодаря правительственной инициативе.

“На Западной Яве посевы арабики, вероятно, будут расти. Государственные компании, контролирующие лесные угодья, продолжают оказывать поддержку в расширении производства в рамках правительственной инициативы по агролесомелиорации”, — говорится в отчете.
— “В рамках этой инициативы производителям разрешается выращивать кофейные культуры на землях, контролируемых государственной компанией, при условии, что они сохраняют нетронутыми существующие деревья на обрабатываемых землях”.

Какие еще выводы предоставляет отчет:

  • Прогнозируется, что потребление кофе в стране незначительно увеличится: рост составит примерно 20 тысяч мешков.
  • Соединенные Штаты остаются крупнейшим экспортным рынком для индонезийского кофе. За ними следуют Европа, Индия и Ближний Восток.
  • Поставки в Японию сократились на 42% в 2022/23 году. Отчасти это связано с тем, что некоторые контейнеры были забракованы из-за повышенного содержания остаточных химических веществ от пестицидов.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе мировых кофейных новостей!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *