На Russian Barista Days 2020 (RBD) определены лучшие профессионалы

С 12 по 14 марта 2020 года в Москве, в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE), ставшей традиционным и самым значимым местом встречи кофейных профессионалов всей России, прошли соревнования бариста.
В 2020 году на площадке Russian Barista Days состоялись уже три чемпионата для кофейных профессионалов, под эгидой SCA/WCE: Национальный чемпионат бариста (Russian Barista Championship), Национальный чемпионат по кап-тестингу (Cup Tasters Championship), Московский отборочный чемпионат по латте-арт (Moscow Latte Art Championship).
Одновременно с этим состоялся национальный чемпионат Aromaster, организатором которого выступил корейский институт Scentone в сотрудничестве с официальным представителем в России – компанией «Кафема», а также, собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года», а также соревнование в инновационном формате по приготовлению чая с молоком – Tea Latte Battle.

В Российском чемпионате бариста 2020 победила Татьяна Фукс (Omni Coffee), Краснодар.
Остальные финалисты:
2 место: Дмитрий Землянов («Академия Кофе»), Новосибирск
3 место: Данила Кочетков (Sibaristica), Санкт-Петербург
4 место: Алексей Кугаенко (DoubleB Coffee&Tea), Москва
5 место: Сергей Степанчук (The Underground Coffee Project), Москва
6 место: Анастасия Филиппова (Mad Espresso Team), Санкт-Петербург
7 место: Дарья Заворуева («Кофемания»), Москва

Победителя ждут призы от спонсоров:
Nuova Simonelli предоставит возможность победителю отправится в Италию в город Бельфорте-дель-Кьенти, на экскурсию по заводу и еще, дополнительно, пройти обучающий курс!