В начале марта открылась регистрация на чемпионат CONILON CHALLENGE, финал которого состоится на предстоящей выставке Coffee Tea Cacao Expo 2025.
Состязаться по завариванию конилона претенденты будут за главный приз — участие в «Деревня обжарщиков». Также победитель получит право использовать свой рецепт для производства ограниченной серии кофе.
Задача участников, используя дрип-пакеты Pachit и предоставленный кофе, создавать напитки по собственным рецептам.
Рецепт победителя будет использован для производства лимитированной серии дрипов.
Этапы соревнований:
- 14-15 апреля.
Регистрация и получение набора участника в компании Колибри кофе (Москва,
ул.Полоцкая, 2с4) - 16 апреля.
Отборочный тур на Coffee Tea Cacao Russian Expo.
Каждый из участников без комментариев и презентации готовит напиток. Волонтер относит готовый напиток судьям. Судьи оценивают напиток вслепую. Победители проходят в полуфинал. - 17 апреля.
Полуфинал и финал, которые пройдут на Coffee Tea Cacao Russian Expo, площадка «Тимирязев Центр», г. Москва.
Полуфинал: 12 участников получают набор для выступления, который состоит из пачки Амазонской робусты и дрип-пакетов (5 шт). По итогу Полуфинала определяются 4 лучших участника, которые выходят в финал.
Финал: с помощью колеса фортуны участник выбирает сорт для выступления: конилон или робусту и получает 5 пустых дрип-пакетов.
Каждый участник готовит напиток для подачи судьям, описывает рецепт и объясняет почему он лучше всего подходит для выбранного сорта или бленда.
Оценка проводится с помощью программы Beansy Cup, а итоговый балл участники узнают на награждении. - Стоимость участия: 3500₽
- Количество участников: 36
- Регистрация на сайте чемпионата!
Пожелаем победы самому достойному!
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе самых актуальных событий в мире кофе!
Добавить комментарий