На Мировом чемпионате бариста теперь можно использовать альтернативное молоко

Состоялось изменение правил Мирового чемпионата бариста (WBC), которого многие ждали очень долго. Теперь в качестве ингредиента в раунде оценки молочных напитков будут приниматься напитки, приготовленные с применением  альтернативных видов молока.
По новым правилам WBC будет присвоена оценка «6 за экстраординарность». Это самое крупное изменение с тех пор, как в правилах категория “капучино” была заменена молочным напитком. 

Почему обновление правил так важно? Это показывает, что напитки на альтернативном молоке в большинстве заведений стали вариантом нормы. Что это означает для участников чемпионата, и каким образом можно использовать это обновление?

  • Мировой чемпионат бариста состоит из 3 раундов: “эспрессо”, “молочный напиток” и “авторский напиток”. 
  • До сих пор молочный напиток мог состоять только из 2 ингредиентов — классического молока и эспрессо. Теперь участники смогут подавать свой эспрессо с альтернативным молоком, в основе которого может быть соя, кокос, овес, миндаль и рис.

Теперь можно будет увидеть, как бариста и компании будут постепенно расширять границы возможного, используя альтернативное молоко в качестве основы для новых напитков.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе актуальных новостей!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *