1 октября мы поднимаем  чашки с эспрессо и кружки с фильтром за наш, самый главный день — Международный День Кофе!

Предлагаем всем неравнодушным присоединяться к нашему торжеству, как и миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки кофе.
Существует несколько значимых дат, связанных с кофе.
Первый праздник в честь кофе прошел в 1983 году в Японии, а затем идею подхватили и другие страны. Отмечали его в разные дни, и только в 2014 году Международной кофейной организацией (ICO) был учрежден единый Международный день кофе. И, уже в 2015, в Милане, состоялось первое празднование. Международный день кофе, отмечают в 75-ти странах. И, примерно в это же время, в большинстве стран-производителей, начинают собирать урожай кофейных зерен.
Но, также существуют и национальные дни кофе.
17 апреля День кофе празднуют итальянцы. Второе название этого праздника – “день эспрессо”, потому что, именно Италия является его родиной. Организатор праздника – Национальный Институт Итальянского Эспрессо, популярная общественная организация.
В Ирландии День кофе отмечают дважды. 25 января начинаются недельные празднования в связи с Национальным Днем ирландского кофе. На 19 сентября приходится Национальный день кофе.
В Исландии праздник не имеет точной даты: “День солнечного кофе” отмечают в первый день появления солнца после полярной ночи.
В Норвегии, Венгрии, Швеции, США, Канаде его отмечают 29 сентября, в Австрии и Японии – 1 октября, в Швейцарии – 16 мая.
В Перу, дата плавающая, в других странах Южной Америки, фиксированная – 24 мая в Бразилии, 27 июня в Колумбии, 12 сентября в Коста-Рике.
Главная цель праздника – развитие кофейной индустрии и продвижение напитка. В День кофе проводятся семинары, показательные выступления бариста, мастер-классы. Многие компании и кофейни организуют акции или дегустацию напитков, устраивают розыгрыши. Это праздник работников плантаций, обжарщиков, продавцов и бариста, а также всех любителей напитка. И, разумеется, лучший способ отметить его, это, в уютной остановке, в другу друзей, выпить чашечку ароматного кофе!