В Коста-Рике пройдет Первый международный кофейный конгресс

Это первое мероприятие международного формата, которое объединит весь кофейный сектор.
Событие будет проведено с 20 по 23 марта в Конференц-центре Коста-Рики (CCCR). 

Ожидания от конгресса:

  • Его посетят все участники цепочки создания стоимости кофе, при этом особое внимание будет уделено производителям, так как именно они — основные участники цепочки производства.
  • Мероприятие позволит производителям пообщаться с потребителями напрямую.
  • Будут освещены проблемы современной кофейной индустрии. В частности, Научный комитет, состоящий из ведущих экспертов в этой области, рассмотрит такую тему как «Зеленый пакт».

Исполнительный директор Ассоциации спешиалти кофе Коста-Рики отмечает, что развитие профессиональных специалистов в цепочке формирования стоимости играет определяющую роль в создании и распространении кофейной культуры. Таким образом, достигается надежная поддержка роста потребления продукта в странах происхождения.

Есть комментарий и от SCA в Коста-Рике. Специалисты организации выражают оптимизм в связи с возможностью возвращения различных чемпионатов и развития соревнований в рамках CWS.
Так, чемпионат Infusion Championship пользуется большой популярностью в профсоюзе бариста. Это будет третий чемпионат и дисциплина, которые пройдут в этом году наряду с чемпионатами бариста и дегустаторов: мероприятия запланированы на начало марта в рамках фестиваля VIVA el CAFÉ.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе мировых кофейных новостей!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *