Введение прямого налога для торговцев кофе в Уганде

Правительство Уганды рассматривает решение о прямом налоге с кофейных фабрик 

Эта новость была воспринята фермерами и переработчиками кофе в негативном ключе. Они говорят, что такое решение может вытеснить их из бизнеса. Наиболее серьезные сложности вызывает уплата налога в районе Букомансимби.

Формируя бюджет правительство приняло решение ввести прямой налог, величина которого для покупателей и переработчиков составит 1%.
Этот налог должен был стать одним из способов обеспечения инклюзивного налогового взноса всех жителей страны и относится к категории начислений на добавленную стоимость.
Члены Кооперативного общества производителей кофе считают, что такой налог не учитывает их интересов. Они хотят, чтобы правительство пересмотрело свое решение, чтобы спасти бизнес от краха.

Председатель Кооперативного общества местных производителей кофе утверждает, что многие кофейные фабрики находятся на грани закрытия из-за высоких затрат на производство.
Несмотря на то, что правительство не ввело налог сразу после принятого решения, работники кофейного бизнеса в последнее время получили счета, по которым каждая фабрика района должна заплатить 5 миллионов шиллингов ($1 334,54) налоговому управлению Уганды в качестве прямого налога.
Проблема в том, что торговцы уже оплачивают несколько видов налогов, а также коммунальные расходы. В связи с этим они утверждают, что правительство не имеет права облагать их бизнес дополнительным сбором.

В свою очередь, государственный министр, который курирует сельское хозяйство, обратился к производителям кофе с призывом сохранять спокойствие. Он подчеркнул, что их опасения были донесены до ​​кабинета министров, который вскоре выработает позицию по дальнейшим действиям.

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе актуальных новостей!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *