Курс рассчитан на 3 дня по 8 часов и проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills. Обращаем ваше внимание, что для прохождения образовательной программы необходимо иметь диплом SCA Barista Skills — Intermediate.
Экзамен и сертификат SCA оплачиваются отдельно: точную стоимость и порядок оплаты можно узнать на сайте организатора.
После получения SCA Barista Skills Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Barista Skills.
Учебная программа разработана для совершенствования и проверки продвинутых навыков и глубоких научных знаний, лежащих в основе процессов работы профессионального бариста. Такой специалист должен хорошо разбираться в используемых ингредиентах, а также техниках работы, позволяющих добиться максимального качества приготовления напитков, уметь обслуживать свое оборудование, чтобы гарантировать постоянный уровень качества. Помимо этого, профессиональный бариста должен уметь управлять навыками других сотрудников и обеспечивать отличный сервис.
Какие темы будут раскрыты в ходе программы:
- Кофейное зерно: состав и свойства зерна. Влияние происхождения кофе, способа обработки, степени обжарки и возраста (зеленого и обжаренного кофе) на процесс экстракции.
- Каппинги, тренировка навыков сенсорной оценки и описания кофе.
- Помол, дозировка, трамбовка: преимущества и недостатки разных типов кофемолок, жерновов, зависимость настроек кофемолки от плотности зерна, взаимосвязь изменения дозировки и вкуса кофе, а также современные техники распределения и темперовки. Анализ равномерности дозировки и трамбовки у другого человека, определение несбалансированной экстракции.
- Экстракция и заваривание кофе: работа с профилями приготовления, настройка рецепта. Техники измерения экстракции, работа с рефрактометром. Колесо вкусов кофе.
- Работа с молоком: понимание компонентов молока и его поведения в процессе взбивания, техники улучшения микропены, латте-арт.
- Меню бариста. Техника комбинирования заказов.
- Управление рабочим пространством: умение правильно планировать и организовывать рабочее пространство и процессы в кофейном баре.
- Гигиена, здоровье, безопасность.
- Клиентский сервис. Презентация и описание себя и кофейных напитков.
- Чистка, техническое обслуживание, устранение неисправностей.
- Вода: анализ, свойства, основы водоподготовки.
- Менеджмент кофейни: управление персоналом, подбор поставщиков, ценообразование, процедуры для минимизации порчи, отходов и воровства.
Даты проведения: с 19 по 21 июля, с 10 до 18 часов.
Место проведения: г. Санкт-Петербург, ул. Степана Разина, 8А.
Записаться на курс можно на официальном сайте организатора.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех активностей!
Добавить комментарий