Обновленную документацию по организации соревнований опубликовала Ассоциация спешиалти кофе. Мировой чемпионат бариста (WBC) 2024 года пройдет в World of Coffee Busan, Корея, 1-4 мая.
Актуальные изменения касаются незначительных языковых разъяснений текущей практики судейства, а также возможного конфликта интересов. Обновлен и раздел тактильного определения эспрессо для составления оценки и заполнения протокола и нюансы в правилах приготовления молочных напитков.
В прошлом году правила и положения WBC претерпели более значительные изменения. Так, были внесены новые шкалы оценок, что позволило улучшить некоторые направления в развитии системы оценки кофе.
Кроме того, такие нововведения обеспечили корректировку сравнения категорий, чтобы отразить навыки и направленность соревнований. Открылось и больше возможностей для приготовления молочных напитков.
По новым правилам теперь доступен и более широкий диапазон температур для приготовления эспрессо.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!
Добавить комментарий