Новую фабрику-кухню открыла в Санкт-Петербурге сеть кофеен Cofix

Сеть, в которой каждый может приобрести вкусный кофе по фиксированной стоимости, известна многим. Теперь на Лиговском проспекте расположилась новая фабрика: производство площадью 120 квадратных метров. Там будут готовиться и сортироваться продукты питания, чтобы у посетителей кофеен была возможность не только выпить кофе, но и перекусить.
Мощность предприятия составляет до 60 тысяч единиц продукции в месяц, но компания ориентирована на повышение этого показателя.

В Москве Cofix занимает одну из лидирующих позиций, а вот в Санкт-Петербурге компания конкурирует с огромным количеством заведений подобного формата, а также с пекарнями и кондитерскими. Локального поставщика, который мог бы удовлетворить спрос в рамках ценовой политики компании, найти не удалось, поэтому было принято решение запустить собственное производство. 

Каждый день петербургские кофейни этого бренда получают более 30 разных видов свежей продукции. Директор по производству и руководитель отдела логистики Cofix в России Тимур Юнусов дал следующий комментарий:

«С открытием собственного производства мы стали ещё ближе к франчайзи: все предложения по ассортименту напрямую поступают на фабрику, каждая претензия по качеству обрабатывается нашим сотрудником. Доставка продукции производится ежедневно, а заказ размещается за день до отгрузки.
Мы постоянно ищем лучшие предложения по ингредиентам и полуфабрикатам на рынке. Если где-то можем найти лучше и дешевле, чем можем сделать сами, то обязательно тестируем образцы и вводим в свою матрицу.
В настоящий момент мы оттачиваем процессы и целиком сконцентрированы на обеспечении собственной сети, но с учетом загрузки и дальнейших планов развития, думаю, будем готовы работать и на открытом B2B рынке».

На сегодняшний день в Петербурге работает 21 кофейня бренда. Принимая во внимание потенциал развития,  Cofix планирует увеличить производство в два с половиной раза. Также рассматривается возможность открытия аналогичных фабрик и в других городах. 

Оставайтесь с CoffeeNews и не пропустите свежие новости!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *