Программа рассчитана на три дня. Занятия будут проходить с 1 по 3 июня. Участников ждет много часов теории и практики.
Курс рассчитан на тех, кто работает с кофе на уровне вкуса: бариста, обжарщики, а также на сотрудников кофейных компаний.
Кроме того, занятия будут полезны тем, кто хочет стать профессиональным дегустатором кофе и оценивать его объективно и качественно, разбирая единую картину вкуса на частные атрибуты: анализировать отдельно кислотность, тело, баланс, букет и выявлять дефекты и выставлять оценки каждому параметру.
После обучения каждый участник сможет описывать кофе на профессиональном языке.
В качестве ведущего выступит судья чемпионатов по обжарке и завариванию кофе Лев Решетняк.
Подробнее о программе:
- 1 июня: большая лекция о сенсорном анализе, работа с растворами вкусов в различных концентрациях и смесях.
- 2 июня: лекция о каппинге в соответствии с протоколом SCA, изучение организации каппинга, проведение дегустации по протоколу без оценок.
- 3 июня: два больших каппинга по протоколу SCA лотов из Латинской Америки и Африки, объемное обсуждение выставленных оценок с обратной связью, калибровкой по баллам и характеристикам.
Предусмотрен отдельный день для самостоятельного каппинга. Записаться на курс можно на официальном сайте школы вкуса “Норма”.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!
Добавить комментарий