В ростерах «Typhoon» жарка происходит в потоке горячего воздуха: кофейные зерна деликатно перемешиваются что создает так называемый “кипящий слой”.
За счет интенсивного обдува горячим воздухом кофейные зерна прогревается сразу со всех сторон – максимально равномерно! Обжарка, не зависящая от металла, в воздушной среде – это те самые условия, которые позволяют воздействовать на зерно мгновенно без длительной инерции и задержек.

В ростерах “Тайфун”используются передовая система программного управления: “Typhoon profile 3.0”, которая позволяют создавать великолепный вкусовой профиль кофе, который автоматически повторяется при последующих обжарках.
Также совместными усилиями со специалистами из “Cropster” ростеры “Тайфун” подключены к этой передовой программе для контроля обжарок.

Функции системы:
• Запись и хранение профилей обжарки в архиве
• Точный график температуры по 2 датчикам
• Модульная регулировка мощности
• Автоматическое управление вытяжкой
• Автоматическое управление «air flow»
• Графики ROR
• Время развития DTR