В ростерах «Typhoon» жарка происходит в потоке горячего воздуха: кофейные зерна деликатно перемешиваются, что создает так называемый “кипящий слой”.
За счет интенсивного обдува горячим воздухом кофейные зерна прогреваются сразу со всех сторон – максимально равномерно. Обжарка, не зависящая от металла, в воздушной среде – это те условия, которые позволяют воздействовать на зерно мгновенно и без длительной инерции и задержек.

В ростерах “Тайфун”используются передовая система программного управления: “Typhoon profile 3.0”, которая позволяет создавать великолепный вкусовой профиль кофе, автоматически повторяющийся при последующих обжарках.
Также, совместными усилиями со специалистами из “Cropster”, ростеры “Тайфун” подключены к этой передовой программе для контроля обжарок.

Функции системы:
• Запись и хранение профилей обжарки в архиве
• Точный график температуры по 2 датчикам
• Модульная регулировка мощности
• Автоматическое управление вытяжкой
• Автоматическое управление «air flow»
• Графики ROR
• Время развития DTR