Культура и кофе Сальвадора

14 мая в Библиотеке иностранной литературы им. М.И.Рудомино прошла встреча обжарщиков и художников из Сальвадора. Организацией мероприятия занималось Посольство Республики Эль-Сальвадор в г. Москва, а также компания «Колибри кофе». 

Совет по развитию кофе стремится познакомить обжарщиков с фермерами, для чего через посольства по всему миру рассылается большое количество образцов.
Кофе из Сальвадора покоряет с первого глотка. Он всегда обладает плотным телом и приятным вкусом. Каждый лот — вдохновение и открытие. То, что нужно в условиях, когда сладость Эфиопии многим гостям уже набила оскомину, и хочется чего-то новенького. К сожалению, на сегодняшний день пока нет действенных бизнес-механизмов для моментального оформления прямых сделок на микролоты.

На встрече обсуждалась также проблема, хорошо знакомая как фермерам, так и обжарщикам: современная торговля кофе, построенная на спекуляциях. Это биржевые торги, валютные риски, управление капиталом как таковым, и кофе в этой ситуации практически ничего не значит, как продукт.
В результате фермеры и обжарщики часто попадают в кредитную кабалу, и на сегодняшний день пока не был найден выход из этой ситуации.

Тем не менее, Правительство Сальвадора инвестировало в поддержку фермеров 50 миллионов долларов. Этот шаг — один из первых в полноценном плане по развитию кофейного сектора сельского хозяйства. Общая сумма дотаций составляет около 600 миллионов долларов.
В план входят также дополнительные меры поддержки, повышение эффективности индустрии, обеспечение формирования справедливых цен.
Онлайн-платформа «Культура кофе» во многом помогает в решении этой задачи, так как позволяет обжарщикам и фермерам контактировать напрямую.
Конечно, проблемы все еще возникают, однако совместная работа позволит фермерам добиться адекватной оплаты, а обжарщикам — доступной цены.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *