Первые 40 тонн продукции в качестве экспорта кофе на весьма требовательный японский рынок зарегистрировала компания Vĩnh Hiệp Company Limited.
Директор корпорации, который одновременно выступает в качестве заместителя председателя Вьетнамской ассоциации кофе и какао (VICOFA), сообщил, что органические кофейные зерна во Вьетнаме занимают лишь 2% от общемирового производства. Это связано с тем, что местные фермеры слишком привыкли к удобрениям и не готовы отказываться от них ради производства экологичных кофейных зерен.
Компания Vĩnh Hiệp Company Limited проводит скрупулезную работу с фермерами, что позволяет повысить для них ценность кофейной культуры.
В 2016 году в рамках улучшения ситуации корпорация вложила средства в преобразование 42 гектар традиционных ферм, где использовались удобрения, в новые хозяйства, соответствующие стандартам Министерства сельского хозяйства США.
Последние два года Vĩnh Hiệp Company Limited проводила встречи, переговоры с японскими предприятиями, бизнесменами.
Первую партию чистого кофейного зерна, выращенного без удобрений, доставили в Японию по цене на 35 % выше, чем у другой аналогичной продукции. Успешный экспорт создаст возможности для выращивания органического кофе.
После успеха в Японии компания намерена расширить поставки на другие рынки азиатских стран и США.
Вьетнам планомерно наращивает объем экспорта кофе. В 2023 году страна достигла второй позиции в мире среди стран экспортеров кофейного зерна. Продажи достигли рекордных $4,2 миллиардов. Этот результат позволил Вьетнаму опередить традиционных лидеров в экспорте кофейных зерен, таких как Швейцарию, которая теперь занимает третье место в мировом рейтинге. Лидером по прежнему является Бразилия с объемом экспорта в $7,35 миллиарда.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе мировых кофейных новостей!
Добавить комментарий