Национальная премия «Бариста года» проводится с 2018 года и представляет собой отечественный чемпионат среди профессионалов кофейной индустрии.
Главный принцип проведения соревнования – создание равных условий для участников с целью выявить лучшего бариста по трем базовым навыкам: приготовление эспрессо, молочного напитка и напитка, заваренного альтернативными способами.
Комментарий главного идеолога и создательницы Премии, Юлии Чантурия:
«Традиционно Премия проходит в рамках самой масштабной выставки, посвященной работе с кофе, чаем и шоколадом Coffee Tea Cacao Russian Expo. За эти годы чемпионат стал таким востребованным, что мы уже не можем принять всех желающих. В прошлом году, например, мы получили более 200 заявок со всей страны. Именно поэтому было принято решение проводить отборочные туры в разных регионах по всей России. Это позволит расширить охват участников и в рамках национального чемпионата, который пройдет в Москве 17-18 апреля, выбрать самого достойного и талантливого бариста».
В сезоне 2023-2024 будет применена смешанная система приема заявок на национальный этап, объединяя результаты отборочных этапов и данные прямых заявок. Однако за счет региональных победителей будут сокращены места по прямым заявкам. Принять участие можно только один раз.
Уже известны первые города, где пройдут отборочные чемпионаты. Это Нижний Новгород, Ставрополь, Хабаровск, Иркутск.
С более подробной информацией об организаторах и сроках проведения можно ознакомиться на официальном сайте учредителя мероприятия.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех кофейных новостей!
Добавить комментарий