Итак, знаковое мероприятие, в череде событий связанных с миром кофе в России, завершилось!
Конечно же, мы сообщаем о чемпионате России (Russian Roasting Championship) по обжарке кофе 2021.
На площадке головного офиса компании COCAR, с 8 по 14 февраля проходила жаркая неделя! Самые достойные обжарщики сражались за титул чемпиона России, а также, за право представлять нашу страну на мировом чемпионате на Тайване!
Для участия в данном чемпионате, компания, представляющая своего участника, должна иметь действующее членство членство SCA (Ассоциация Спешиалти Кофе), а правила проведения чемпионата, соответствуют правилам чемпионата мира по обжарке кофе.
Чемпионат России по обжарке кофе проходил при использовании оборудования от компании Giesen Coffee Roasters, которая также была в числе спонсоров мероприятия.
Судьи чемпионата, среди которых Александр Цыбаев (национальный координатор Specialty Coffee Association в России) и Татьяна Бурсье (Елизарова), главный судья чемпионата (главный судья чемпионатов по обжарке России-2019, Италии-2017-2018-2020, Польши-2018).
И вот, результаты шестидневных испытаний: лучшим стал Балашов Андрей из RoastingBrew, второе место у Сергея Симакова (компания «Алеф Трейд») и «бронза» у Волков Антон из Underground Coffee Project.
Наши поздравления всем участникам, финалистам и чемпиону!
Добавить комментарий