Итак, знаковое мероприятие, в череде событий связанных с миром кофе в России, завершилось!

Конечно же, мы сообщаем о чемпионате России (Russian Roasting Championship) по обжарке кофе 2021.
На площадке головного офиса компании COCAR, с 8 по 14 февраля проходила жаркая неделя! Самые достойные обжарщики сражались за титул чемпиона России, а также, за право представлять нашу страну на мировом чемпионате на Тайване!

Для участия в данном чемпионате, компания, представляющая своего участника, должна иметь действующее членство членство SCA (Ассоциация Спешиалти Кофе), а правила проведения чемпионата, соответствуют правилам чемпионата мира по обжарке кофе.

Чемпионат России по обжарке кофеЧемпионат России по обжарке кофе проходил при использовании оборудования от компании Giesen Coffee Roasters, которая также была в числе спонсоров мероприятия.

Судьи чемпионата, среди которых Александр Цыбаев (национальный координатор Specialty Coffee Association в России) и Татьяна Бурсье (Елизарова), главный судья чемпионата (главный судья чемпионатов по обжарке России-2019, Италии-2017-2018-2020, Польши-2018).
И вот, результаты шестидневных испытаний: лучшим стал Балашов Андрей из RoastingBrew, второе место у Сергея Симакова (компания «Алеф Трейд») и “бронза” у Волков Антон из Underground Coffee Project.
Наши поздравления всем участникам, финалистам и чемпиону!