Ежегодное мероприятие Paris Café Festival призвано показать богатство спешиалти кофе и объединить сообщество, которое чтит кофейную культуру. Обширная программа ожидала гостей фестиваля и в этом году.
Комментарий Стефани Маньяни, соучредителя Paris Festival Café:
«Потребители стали более требовательными как к вкусу, так и к отслеживаемости, что объясняет рост популярности speciality coffee, для производства которого тщательно продумана вся цепочка производства».
В течение двух дней можно было посетить такие события как:
- Французский чемпионат SCA, организованный французской секцией Ассоциации спешиалти кофе.
- Чемпионат бариста, в ходе которого необходимо было приготовить 4 эспрессо, 4 молочных напитка и 4 оригинальных фирменных напитка по самым строгим стандартам, и все это за 15 минут.
- Чемпионат Франции по кофе и прекрасному настроению. Уникальный конкурс, который впервые прошел в рамках Paris Café Festival. Необходимо было продемонстрировать навыки бариста и бармена, что существенно расширяло привычные рамки чемпионата. Соревнование проходило в три этапа.
- Чемпионат по обжарке, в ходе которого прошло 7 новых мероприятий.
Кроме того, работали интересные пространства для гостей:
- зона питания, где можно было перекусить и насладиться свежим кофе;
- зона каппинга, где можно было попробовать интересные необычные лоты и фирменные смеси;
- водный бар от спонсора фестиваля, где можно было ознакомиться с различными профилями воды, адаптированные под конкретные методы экстракции;
- деревня обжарщиков, где можно было познакомиться с лучшими сортами кофе, обжаренными профессионалами и приготовленными на мини-кофемашинах La Marzocco Linea: понравившиеся лоты можно было сразу приобрести.
Последний день мероприятие носил статус профессионального праздника. В этот день выставка была открыта только для профессионалов кофейной сферы. На фестивале в последний день присутствовали самые влиятельные представители бизнеса.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе мировых кофейных событий!
Добавить комментарий