Кофейня будущего: в Форт-Коллинзе работает безотходное кафе The Fox Den

Отечественные кофейни пока не могут похвастаться высокими показателями экологичности. И дело вовсе не в том, что их создатели мало заботятся об окружающей среде: наш менталитет пока плохо воспринимает даже идею раздельного сбора отходов. Поэтому с тем, что нам просто нужно больше времени, чтобы стать частью общества осознанного потребления, необходимо смириться.
Между тем, предпринимателям есть у кого поучиться. Так, в штате Колорадо работает прогрессивный кофейный анклав Fox Den No Waste Cafe & Roastery.

Основательницу проекта Патрисию Ачесон сводило с ума огромное количество одноразовых продуктов, которые использовались при обжарке и приготовлении напитков. Она задалась целью найти решение и сократить количество материалов.
В результате удалось создать кофейню с винтажной мебелью, красивыми коврами и баром, который украшен кофейными кружками из благотворительного магазина: в них можно приготовить кофе или же принести чашку с собой. Помимо кофе в этом пространстве можно приобрести различные экологически чистые средства гигиены и другие товары, которые подходят для вторичной переработки.

В кофейне из зерен и смесей одного сорта готовят горячий латте или латте со льдом, кортадо, капучино и холодные напитки. Есть домашние сиропы из лаванды, розмарина, шалфея, ванили и мокко.

Оставайтесь с CoffeeNews и узнавайте новости со всего мира!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *