Отказ от сахара и молока: что предложить гостю?

В последнее время все больше людей отказывается от потребления сахара и коровьего молока. Такое решение может зависеть как от состояния здоровья (непереносимость лактозы или диабет), так и от убеждений покупателя.
Многие отказываются от молока во время поста или по идеологическим убеждениям, а от сахара — для достижения более здорового образа жизни.

Обычно такие покупатели останавливаются либо на черном кофе, либо на напитках с альтернативным молоком. Целесообразно разнообразить меню и увеличить количество доступных опций. При выборе важно внимательно изучить состав. Помимо основы и вкусовых добавок альтернативное молоко должно включать в себя ингредиенты, которые обеспечат хорошее взбивание. В их числе эмульгаторы, стабилизаторы и загустители. Такое молоко подойдет для капучино и латте-арта.

Не забывайте и о вкусовых предпочтениях гостей. Лучше иметь в наличии продукты разной степени насыщенности, а также сладкое растительное молоко. Отечественные производители ничуть не уступают западным: такой выбор может стать прекрасным антикризисным решением.

 

Чем заменить сахар?

Чем заменить сахар

Данные множества исследований говорят о том, что сахар негативно сказывается на здоровье. Помимо этого, он вызывает зависимость.
ВОЗ рекомендует ограничивать употребление сахара до 25-30 граммов в день. Многие гости тщательно следят за этим, и вы можете применять сахарозаменители для того, чтобы поддержать их в заботе о своем организме.

В качестве заменителя часто используют фруктозу, но эту добавку нельзя назвать здоровой. Лучше использовать полидекстрозу, инулин или другие полисахариды. У них сложная молекулярная структура, что не позволяет организму их расщепить. В результате такие добавки добавляют напитку намного меньше калорий и не оказывают вредного воздействия организм. Стоят они дороже сахара, однако есть заменители с более выраженным вкусом. Например, аспартам и сукралоза, которых по сравнению с сахаром, требуется меньшее количество.
Выбор — всегда есть!

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *