Курс “Альтернативные методы заваривания кофе” подходит для тех, кто хочет освоить методы приготовления кофе без использования эспрессо-машины. Тренер — Виктория Ровенская.
Программа подходит для всех желающих, однако более уверенно будут себя чувствовать участники с опытом дегустации кофе из разных стран, знанием разных методов обработки и хотя бы минимальным опытом приготовления кофе в девайсах для альтернативного заваривания.
Виктория научит вас:
- управлять параметрами экстракции и понимать влияние каждого из них на вкус;
- подбирать рецепт опираясь на предварительный анализ девайса и зерна;
- определять на вкус качество экстракции и характеристики тела;
- анализировать результат в заваренной чашке и исправлять ошибки своими действиями;
- описывать свои ощущения при дегустации черного кофе;
- интегрировать в работу множество новых техник и рецептов.
Подробная программа первого дня курса:
- разбор параметров управления экстракцией
- изучение всех важных факторов влияющих на экстракцию
- анализ разных девайсов
- знакомство и плотная работа с графиком заваривания — Brewing control chart, рефрактометром и
- формулой расчёта % экстракции
- калибровка группы с помощью разных техник
- работа с очень разным кофе (страны, обработки)
- работа с техниками заваривания и различными группами девайсов
- проверка разных «улучшайзеров» для заваривания.
Второй день обучения:
- самостоятельный анализ незнакомого девайса и составление рецепта
- заваривание кофе на разных фильтрах
- заваривание и дегустация кофе на разной воде
- знакомство и работа с судейскими листами сенсорного судьи чемпионата Brewers cup
- практические задания для проверку вкусового восприятия
- работа с разными стилями обжарки
- профилирование рецепта для вкусного батч-брю
- самостоятельный анализ незнакомого зерна и подбор лучшего для него рецепта
- мини соревнование для закрепления пройденного материала.
Узнать стоимость обучения и записаться можно на официальном сайте организатора.
Даты проведения: 29 и 30 июля
Место проведения: Санкт-Петербург, Степана Разина 8А.
Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех активностей!
Добавить комментарий