Чемпионат JM Barista Skills пройдет в Новосибирске 27 и 28 июня

В качестве судей на чемпионате выступят:

  • Маргарита Амелина: сертифицированный тренер SCA;
  • Сергей Степанчук: победитель российских чемпионатов “Кофе по-восточному”, “Бариста”, “Brewers Cup”.

Призы для победителей:

  • 1 место: кофемолка Timemore Chestnut X;
  • 2 место: чайник Timemore;
  • 3 место: воронка V60, весы Timemore;
  • Для всех участников также гарантированные призы и от спонсоров мероприятия.

Чемпионат JM Barista Skills — это формат соревнований, в котором участники демонстрируют навыки приготовления напитков и мастерство их презентации. Регламент состязания традиционный.

Организаторы проводят мероприятия для того, чтобы обеспечить продвижение спешиалти кофе, развитие мастерства и обмен опытом, а также повысить качество приготовления и культуру обслуживания в заведениях. Кроме того, чемпионат способствует популяризации кофейной культуры среди потребителей.

Соревнование проходит в 2 этапа: домашняя подготовка и выступление на площадке чемпионата.
В ходе чемпионата участник должен продемонстрировать мастерство приготовления кофе, представив судейской коллегии четыре пары напитков:

  • «Эспрессо»;
  • «Молочный напиток»;
  • «Кофе на растительном напитке»; 
  • «Авторский напиток»;

Участники будут выступать на одинаковом спонсорском кофе: использовать другое зерно строго запрещено. Также, для приготовления напитков обязательно и применение одинакового молока.
Для того чтобы обеспечить соблюдение условий организаторы собрали стартовый пакет для каждого участника, в котором есть все необходимое для успешного выступления:

  • Кофе Julius Meinl Locally Roasted;
  • Молоко Эконива жирности 2,5%, 3,2% и 3,5%;
  • 4 вида растительных напитков Alpro (кокос, миндаль, банан, ванильный пломбир);
  • Сиропы Herbarista (дегустационный сет).

Чтобы получить этот набор необходимо пройти регистрацию на сайте организатора, а также оплатить вступительный взнос. 

Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе актуальных событий!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *