Norman Grant отметил ряд преимуществ генной инженерии в кофейной индустрии

Председатель Ассоциации экспортеров кофе Ямайки (JCEA) и генеральный директор кофейной фабрики Mavis Bank Норман Грант (Norman Grant) отметил ряд преимуществ генной инженерии для обеспечения устойчивости производства ямайского кофе, в том числе и бренда Blue Mountain Coffee (BMC).
В интервью, г-н Грант отметил, что в условиях снижения урожайности во всем мире и на Ямайке в частности, из-за изменений климата, вредителей, болезней и других факторов, применение новых методов при выращивании кофе, в том числе и генной инженерии, создание новых штаммов, поможет повысить урожайность и устойчивость культуры.

Norman Grant отметил ряд преимуществ генной инженерии в кофейной индустрии 1Норман Грант (Norman Grant) призвал к принятию таких мер, как улучшение дорог к фермерским хозяйствам в регионах выращивания кофе, более активному внедрению механизации для облегчения террасирования земель, уменьшающих оползни, а также другие проблемы, сдерживающие рост урожайности кофе регионах произрастания, особенно в районе Голубых гор (Blue Mountain).

Технология генетической трансформации рассматривается, как расширение традиционных методов селекции растений, предлагая уникальные возможности за счет введения нового генетического материала и создания фенотипов с желаемыми характеристиками сельскохозяйственных растений.
Основными целями использования методов генной инженерии в кофе являются внедрение новых свойств в элитные генотипы культуры, создание новых сортов с желаемыми характеристиками, что в итоге приведет к улучшению качества чашки кофе.

Грант отметил, что стратегическое видение Ямайской ассоциации экспортеров кофе заключается в развитии бренда Jamaica Blue Mountain Coffee и расширении рынка, привлечении заинтересованных инвесторов и миллионов потребителей кофе во всем мире.

«Основная миссия Ямайской ассоциации экспортеров кофе в тандеме с различными заинтересованными сторонами состоит в том, чтобы перестраивать ямайскую кофейную индустрию посредством увеличения производства и производительности наших фермеров, устойчивых цен, развития и расширения брендов, а также развитии и диверсификации рынка на местном и международном уровне», — отметил Norman Grant, который входит в число немногих сертифицированных дегустаторов кофе на Ямайке.


Оставайтесь с CoffeeNews и будьте в курсе всех событий!

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *